かぼちゃの甘辛煮 レシピ・作り方

かぼちゃの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
甘辛味で暑い日にもごはんをパクパク

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る
  2. 2 ちくわは斜め切りにする
  3. 3 こんにゃくは手で一口大にちぎる
  4. 4 1から3と●の材料で煮る
  5. 5 かぼちゃに火が通ったら甘長シシトウとゆで卵も入れる
  6. 6 甘長シシトウに火が通ったら出来上がり

きっかけ

ゆで卵を甘辛味で食べたくて考えました

  • レシピID:1430009548
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ちくわ板こんにゃくかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る