材料(1人分)
- 銀鮭
- 1切れ
- 茄子
- 1本
- キャベツ
- 5枚
- シシトウ
- 6本
- ●白味噌
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに銀鮭、半月切りにした茄子、ざく切りにしたキャベツを入れて●の材料を混ぜ、全体にのせて蒸し焼きにする
-
- 2
- 銀鮭に火が通ったら半分に切ったシシトウも蒸し焼きにする
-
- 3
- シシトウに火が通ったら全体を混ぜ合わせて、白ごまを振って出来上がり
きっかけ
夏野菜でちゃんちゃん焼きを作ってみたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません