節約&美味しい☆大根葉の親子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵をとく.(白身を切るように混ぜ,混ぜすぎないようにする)
- 2 水,しょうゆ,調理酒,みりん,砂糖,だしの素をフライパンに入れて良く混ぜる.その後,鶏もも肉と玉ねぎを入れる.
- 3 鶏もも肉に火が通った後,大根の葉を入れ,大根の葉がしなっとるすまで煮る.
- 4 とき卵の約2/3を入れる.フライパンをゆすりながら,卵が固まるまで煮込む.
- 5 残りのとき卵を入れ,10秒ほど煮込んで完成.
関連情報
- 料理名
- 大根の葉の親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NaApple2024/02/03 18:19美味しかったです