節約&美味しい☆大根葉の親子丼 レシピ・作り方

節約&美味しい☆大根葉の親子丼
  • 約10分
  • 300円前後
ニコニコピーマン
ニコニコピーマン
大根の葉を有効活用☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵をとく.(白身を切るように混ぜ,混ぜすぎないようにする)
  2. 2 水,しょうゆ,調理酒,みりん,砂糖,だしの素をフライパンに入れて良く混ぜる.その後,鶏もも肉と玉ねぎを入れる.
  3. 3 鶏もも肉に火が通った後,大根の葉を入れ,大根の葉がしなっとるすまで煮る.
  4. 4 とき卵の約2/3を入れる.フライパンをゆすりながら,卵が固まるまで煮込む.
  5. 5 残りのとき卵を入れ,10秒ほど煮込んで完成.

きっかけ

大根の葉を有効利用したくて.

  • レシピID:1430009425
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単夕食300円前後の節約料理
関連キーワード
親子丼 大根の葉 簡単 節約
料理名
大根の葉の親子丼
ニコニコピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • NaApple
    NaApple
    2024/02/03 18:19
    節約&美味しい☆大根葉の親子丼
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る