梅で冷しゃぶ レシピ・作り方

梅で冷しゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
片栗粉でつるんとした冷しゃぶに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉を
    満遍なくつけて蒸す
  2. 2 きゅうりは小さい乱切りにする
  3. 3 トマトは4つ切りにして、コスレタスは一口大に手でちぎる
  4. 4 とうもろこしの粒を蒸す
  5. 5 梅シロップの梅の種を取り、身を細かく切って、オリーブオイルと塩コショウと混ぜ合わせる
  6. 6 1から5を全て混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

梅シロップの梅を子供に食べさせたくて考えました

  • レシピID:1430009394
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ梅シロップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る