アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のレモン塩麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
レモン塩麹だけの味付けで簡単に出来ます

材料(1人分)

豚肉
150g
玉ねぎ
1個
しめじ
1/2袋
えのき
1/2袋
油揚げ
1枚
豆腐
1丁
モロッコインゲン
1本
レモン塩麹
大さじ2
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄い半月切りにする
  2. 2
    えのきとしめじは小房に分ける
  3. 3
    油揚げは千切りにする
  4. 4
    1、2、3の順に鍋に入れて水とレモン塩麹で煮る
  5. 5
    4の材料がしんなりとしたら9当分した豆腐と豚肉、厚めの斜め切りにしたモロッコインゲンも煮る
  6. 6
    豚肉の色が変わったら出来上がり

きっかけ

レモン塩麹でサッパリと食べたくて考えました

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする