材料(1人分)
- 豚肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1/2袋
- えのき
- 1/2袋
- 油揚げ
- 1枚
- 豆腐
- 1丁
- モロッコインゲン
- 1本
- レモン塩麹
- 大さじ2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄い半月切りにする
-
- 2
- えのきとしめじは小房に分ける
-
- 3
- 油揚げは千切りにする
-
- 4
- 1、2、3の順に鍋に入れて水とレモン塩麹で煮る
-
- 5
- 4の材料がしんなりとしたら9当分した豆腐と豚肉、厚めの斜め切りにしたモロッコインゲンも煮る
-
- 6
- 豚肉の色が変わったら出来上がり
きっかけ
レモン塩麹でサッパリと食べたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません