豚肉のしそ巻き天ぷら レシピ・作り方

豚肉のしそ巻き天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
炭酸水でサクサクに

材料(1人分)

  • 豚肉 3枚
  • しそ 6枚
  • ●天ぷら粉 50g
  • ●炭酸水 75ml
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉を広げてしそを2枚ずつ巻く
  2. 2 ●を混ぜ合わせて1にからめて180度の油で揚げて出来上がり

きっかけ

炭酸水を使うと冷めてもサクサクになると聞いて試してみました

  • レシピID:1430009352
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の豚肉しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2018/08/27 16:23
    豚肉のしそ巻き天ぷら
    子どもたちが幼稚園で収穫してきた紫蘇をどうやったら食べてくれるか悩んでいたところ、こちらのレシピに出会いました。ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る