アプリで広告非表示を体験しよう

あさりの塩麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
50度のお湯で簡単にあさりの塩抜きができて時短にも

材料(1人分)

あさり
15個
キャベツ
3枚
えのき
1/2袋
豆腐
1丁
モロッコインゲン
3本
●水
100ml
●塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりを50度のお湯に入れて10分ほど塩抜きをする
  2. 2
    ざく切りにしたキャベツと小房に分けたえのきと●を煮る
  3. 3
    1のキャベツがしんなりとしたら、一口大に切った豆腐とモロッコインゲン、あさりも煮る
  4. 4
    あさりの口が開いたら出来上がり

きっかけ

あさりの出汁で美味しく食べれます

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
あさりキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする