鮭のマスタード焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
焼いた鮭に粒マスタードとマヨネーズを乗せて、トースターで仕上げました。
冷めても美味しいのでお弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生鮭
2切れ
プチトマト(飾り用)
2個
レモンスライス(飾り用)
3枚
オリーブオイル
大さじ1
小麦粉
大さじ1〜
粒マスタード
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
塩こしょう
少々
ドライパセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    プチトマトをくし切り、レモンは薄切りにしたあと4つに切る。
    鮭は食べやすい大きさのそぎ切りにし、両面に塩こしょうしキッチンペーパーで水分を取り、全体に薄く小麦粉をつける。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイルをひいて鮭の両面に焼き色をつけ、弱火にして火を通す。
  3. 3
    粒マスタードとマヨネーズを混ぜ、鮭に乗せてドライパセリを散らす。
    プチトマトを飾り、トースターで3分くらいトマトがしんなりするまで焼く。
  4. 4
    器に盛り付け、レモンを添えて。

    冷めても美味しいので、お弁当にも。
  5. 5
    シリコンカップに入れて、ラップをし冷凍できます。
    食べる時は、自然解凍でOK

おいしくなるコツ

ビニール袋に小麦粉と空気と鮭を入れ、フリフリすると薄く小麦粉をつけることができ、手も汚れません。

きっかけ

鮭をタルタルソース意外で食べたくて、大好きなマヨネーズを使った料理を作りました。

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
鮭全般お弁当のおかず全般トマト全般マヨネーズ
関連キーワード
お弁当のおかず 冷めても美味しい 粒マスタード

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする