材料(2人分)
- 湯通しした厚揚げ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 150ml
- ○みりん
- 大さじ4
- ○甜菜糖
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ2.5〜3
- 卵
- 3個
- のり
- 1/2枚
- ご飯
- お茶碗2杯分
作り方
-
- 1
- 厚揚げ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水と○の調味料を入れて、厚揚げと玉ねぎに味がしみるまで煮る。
-
- 3
- 最後に卵でとじてご飯によそい、上からノリをかけて完成!
おいしくなるコツ
厚揚げと玉ねぎに味が染み込むまでしっかり煮て下さい!
きっかけ
我が家の定番厚揚げメニューの一つです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません