厚揚げの玉子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
味の染みた厚揚げがごろっと入っていてボリュームがあります♪♪

材料(2人分)

湯通しした厚揚げ
1枚
玉ねぎ
1個
150ml
○みりん
大さじ4
○甜菜糖
大さじ1
○醤油
大さじ2.5〜3
3個
のり
1/2枚
ご飯
お茶碗2杯分

作り方

  1. 1
    厚揚げ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水と○の調味料を入れて、厚揚げと玉ねぎに味がしみるまで煮る。
  3. 3
    最後に卵でとじてご飯によそい、上からノリをかけて完成!

おいしくなるコツ

厚揚げと玉ねぎに味が染み込むまでしっかり煮て下さい!

きっかけ

我が家の定番厚揚げメニューの一つです♪

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物簡単夕食玉子丼厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする