大根消費メニュー 大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
大根しかないとでも昆布の出汁がしっかり効いていて美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(3〜人分)

大根
15センチ
500ml
○みりん
大さじ2
○甜菜糖
大さじ1〜2
○醤油
大さじ3〜4
昆布
6〜7センチ

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、1センチくらいの厚さで食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に昆布と大根と水を入れて、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら、○の調味料を入れて落し蓋をして、味が染み込むまで煮て完成。

おいしくなるコツ

昆布は日高昆布などがオススメです!

きっかけ

大根を買った日に、母から大根をもらったので!

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
大根の煮物昆布

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/26 20:02
これからの季節、 より美味しく感じる煮物ですね(o^^o)♡ ご馳走さまでしたー‼︎
じーえむ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする