トマト・なす・モッツァレラチーズのサラダ レシピ・作り方

トマト・なす・モッツァレラチーズのサラダ
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼに、なすを加えてみました。彩もアップし、ジューシーなすが美味しいです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 なすを洗って乱切りにし、サッと水にさらす。
    ボウルにオリーブオイルと塩を入れ、ザルにあげて水気をきったなすを加え絡める。
    シリコンスチーマーに入れ、3分加熱し、冷ましておく。
  2. 2 プチトマトは半分に、玉ねぎは薄切り、クレソンは根元を切ってから半分に切る。モッツァレラチーズは水気を切る。
  3. 3 先ほどのボウルに、★の材料と玉ねぎを入れ、水気を切ったなす・トマトとチーズを入れてよく混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にあったなすを入れて、トマトとモッツァレラチーズのサラダを作りました。

  • レシピID:1430009202
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般トマトサラダオリーブオイルモッツァレラチーズトマト全般
関連キーワード
カプレーゼ なす トマト モッツァレラチーズ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る