ゼラチン不使用カボチャのなめらか豆腐プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹豆腐 1丁
- 甜菜糖 大さじ1.5
- オーガニックバニラ原液 5〜6滴
- カボチャの煮物の余り(皮を除いて) 50g
- カボチャの煮物(飾り用) ひとかけ
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく。
水がある程度切れたら、全ての材料をフードプロセッサーに入れて混ぜる。 - 2 グラスに装い。半日冷やしらカボチャを小さく切って上に飾り出来上がり。
きっかけ
カボチャの煮物のあまりをデザートに変身させました*
おいしくなるコツ
カボチャの煮物は甘い味付けのものを使って下さい!
- レシピID:1430009165
- 公開日:2017/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません