ゼラチン不使用カボチャのなめらか豆腐プリン レシピ・作り方

ゼラチン不使用カボチャのなめらか豆腐プリン
  • 約10分
  • 300円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
カボチャの甘さと豆腐の滑らかさが美味しいです*

材料(4人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 甜菜糖 大さじ1.5
  • オーガニックバニラ原液 5〜6滴
  • カボチャの煮物の余り(皮を除いて) 50g
  • カボチャの煮物(飾り用) ひとかけ

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
    水がある程度切れたら、全ての材料をフードプロセッサーに入れて混ぜる。
  2. 2 グラスに装い。半日冷やしらカボチャを小さく切って上に飾り出来上がり。

きっかけ

カボチャの煮物のあまりをデザートに変身させました*

おいしくなるコツ

カボチャの煮物は甘い味付けのものを使って下さい!

  • レシピID:1430009165
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物絹ごし豆腐かぼちゃプリンかぼちゃその他のプリン・プディング
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る