材料(3〜4人分)
- ☆絹豆腐
- 1丁
- ☆だし汁
- 200ml
- ☆豆乳
- 300ml
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆コンソメ
- 小さじ1/2
- 醤油
- 少々
- ゴマ
- 少々
- ごま油
- 少々
- ネギ
- 30〜50g
作り方
-
- 1
- ☆の材料を鍋にいれ、ハンドブレンダーでなめらかになるまですり潰す。
-
- 2
- 醤油で味を整え、て器に入れる。
-
- 3
- 上からごま油、ゴマ、刻んだネギを散らして完成。
きっかけ
豆腐クリームを余ったお味噌で溶いてみたら美味しいスープになったので、それをアレンジしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません