材料(2人分)
- えのき
- 1袋
- しめじ
- 1袋
- しいたけ
- 1/2袋
- 卵
- 2個
- ネギ
- 2本
- 味覇
- 小さじ1/2
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- えのきとしめじはいしずきを切り小房に分ける
-
- 2
- しいたけは荒い千切りにする
-
- 3
- 鍋に卵とネギ以外の材料を入れて煮る
-
- 4
- 火が通ったら溶いた卵を回し入れネギを入れて蓋をする
-
- 5
- 卵が半熟状態になれば出来上がり
おいしくなるコツ
卵は火を通しすぎない方が美味しいです
きっかけ
安いキノコをたくさん食べてダイエットにもなると思い考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません