菜の花と新玉ねぎの春の豆腐入り玉子丼 レシピ・作り方

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ポンママれいな
春の野菜を使ったり簡単レシピです♪♪

材料(3人分)

新玉ねぎ
大きめ1個
下茹でした菜の花
90g
5個
豆腐
半丁
昆布水
200ml
甜菜糖
大さじ1.5
みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
ご飯
お茶碗3杯分

作り方

  1. 1
    鍋に昆布水を入れて、スライスした新玉ねぎを入れて煮る。
  2. 2
    玉ねぎに火が通ったら、砂糖、みりん、醤油、豆腐を入れて、豆腐に味が染み込むまで煮る。
  3. 3
    溶き卵を鍋に入れて、半熟まで火が通ったら、好みの大きさに切った菜の花を上から散らし、1分程度待って、ご飯に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は半熟くらいが美味しいです^^

きっかけ

菜の花を大量に頂いたので*

公開日:2017/05/05

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カテゴリ
菜の花簡単夕食新玉ねぎ玉子丼

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