菜の花と新玉ねぎの春の豆腐入り玉子丼 レシピ・作り方

菜の花と新玉ねぎの春の豆腐入り玉子丼
  • 約15分
ポンママれいな
ポンママれいな
春の野菜を使ったり簡単レシピです♪♪

材料(3人分)

  • 新玉ねぎ 大きめ1個
  • 下茹でした菜の花 90g
  • 5個
  • 豆腐 半丁
  • 昆布水 200ml
  • 甜菜糖 大さじ1.5
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • ご飯 お茶碗3杯分

作り方

  1. 1 鍋に昆布水を入れて、スライスした新玉ねぎを入れて煮る。
  2. 2 玉ねぎに火が通ったら、砂糖、みりん、醤油、豆腐を入れて、豆腐に味が染み込むまで煮る。
  3. 3 溶き卵を鍋に入れて、半熟まで火が通ったら、好みの大きさに切った菜の花を上から散らし、1分程度待って、ご飯に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

菜の花を大量に頂いたので*

おいしくなるコツ

卵は半熟くらいが美味しいです^^

  • レシピID:1430009097
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単夕食新玉ねぎ玉子丼
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る