作り方
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- 1
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- きゅうりはせん切り、ゆで卵・プチトマトはくし切りにする。
冷凍コーンは、水にくぐらせ自然解凍する。
ツナは油をきってマヨネーズで和えておく。
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- 2
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- そうめんを袋の表示時間の通り茹でて、ザルにあげ水洗いして水気をきる。
アスパラはガクと根元の硬い部分の皮をピーラーで薄くむき、3㎝の斜め切りにし、そうめんと一緒に2分茹でる。
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- 3
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- ★を合わせておき、器にそうめんを入れてかける。
きゅうり・ツナ・ゆで卵・プチトマト・アスパラ・コーンを盛付け、白ごまを指で軽く潰しながら散らす。
きっかけ
暑い日でも食べられて、バランス良いごはんを作りたくて、頂き物のそうめんをアレンジしました。
冷蔵庫にある野菜、何を入れても美味しいです。