簡単★さつまいもたっぷりホットサラダ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
ほんのり甘いさつまいもと緑緑黄色野菜などをオリーブオイルでソテーした、簡単でサッパリ美味しいホットサラダです。モリモリ食べちゃえます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さつまいも
1/2本
ブロッコリー
1/2株
にんじん
3㎝
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片
★クレイジーソルト
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもを良く洗い7㎜くらいの半月切りにし、水にさらした後ザルに上げる。
    シリコンスチーマーに入れ、5〜6分(500w)レンジで加熱し、そのまま少し蒸らす。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分けて洗い、にんじんは1㎝のさいの目切りにする。
    シリコンスチーマーに入れレンジ(500w)で3分加熱し、そのまま少し蒸らす。
  3. 3
    パプリカは小さめの乱切り、にんにくはみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、全ての野菜を入れ中火で2〜3分炒めクレイジーソルトを加え、フライパンを振って味を均一に絡める。
  5. 5
    パプリカが使いきれない時は、細切りにして保存袋に入れ、冷凍しておくと便利です。
    凍ったまま切って、そのまま炒め物やサラダに使えます。緑黄色野菜で栄養も彩りもアップします。

きっかけ

野菜をたくさん摂れるように、オリーブオイルとクレイジーソルトでさっぱり飽きないホットサラダを作りました。

公開日:2017/03/12

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーパプリカホットサラダ・温野菜さつまいも
関連キーワード
ホットサラダ 簡単 ブロッコリー 彩り

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする