簡単★さつまいもたっぷりホットサラダ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを良く洗い7㎜くらいの半月切りにし、水にさらした後ザルに上げる。
シリコンスチーマーに入れ、5〜6分(500w)レンジで加熱し、そのまま少し蒸らす。
-
- 2
-
- ブロッコリーは小房に分けて洗い、にんじんは1㎝のさいの目切りにする。
シリコンスチーマーに入れレンジ(500w)で3分加熱し、そのまま少し蒸らす。
-
- 3
-
- パプリカは小さめの乱切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、全ての野菜を入れ中火で2〜3分炒めクレイジーソルトを加え、フライパンを振って味を均一に絡める。
-
- 5
-
- パプリカが使いきれない時は、細切りにして保存袋に入れ、冷凍しておくと便利です。
凍ったまま切って、そのまま炒め物やサラダに使えます。緑黄色野菜で栄養も彩りもアップします。
きっかけ
野菜をたくさん摂れるように、オリーブオイルとクレイジーソルトでさっぱり飽きないホットサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません