簡単★さつまいもたっぷりホットサラダ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもを良く洗い7㎜くらいの半月切りにし、水にさらした後ザルに上げる。
シリコンスチーマーに入れ、5〜6分(500w)レンジで加熱し、そのまま少し蒸らす。 -
2
ブロッコリーは小房に分けて洗い、にんじんは1㎝のさいの目切りにする。
シリコンスチーマーに入れレンジ(500w)で3分加熱し、そのまま少し蒸らす。 - 3 パプリカは小さめの乱切り、にんにくはみじん切りにする。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、全ての野菜を入れ中火で2〜3分炒めクレイジーソルトを加え、フライパンを振って味を均一に絡める。
-
5
パプリカが使いきれない時は、細切りにして保存袋に入れ、冷凍しておくと便利です。
凍ったまま切って、そのまま炒め物やサラダに使えます。緑黄色野菜で栄養も彩りもアップします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません