おかずになる!押し麦入り★コブサラダ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
お鍋にお湯を沸かし、押し麦を袋の表示時間通り茹でる。
ザルに上げ、流水で軽く流した後、水気をきっておく。 -
2
鶏肉は余分な脂を取り1.5㎝角に切る。
フライパンを熱しオリーブオイルをひき中火で炒め、表面の色が変わったら水大さじ2を入れて蓋をし、蒸し焼きにし、クレイジーソルトで味付けする。 -
3
きゅうりはピーラーでシマシマに剥き、縦半分に切り、1㎝幅にする。
アボカドは1㎝角に切り、レモン果汁を振っておく。
ゆで卵は大きめの乱切り、チーズは5㎜角に切る。 -
4
プチトマト は、半分に切る。
コーンは、自然解凍しておく。
トマト は中心に向かって包丁の先で、切り込みをジグザグに入れていき、チューリップの形にしました。 -
5
大皿の真ん中にきゅうりを置き、周りに鶏肉⇒アボカド⇒押し麦・コーンを混ぜたものを盛り付け、ゆで卵・プチトマト・チーズを飾る。
ドレッシングをかけ、よく混ぜて食べて下さい。
きっかけ
茹でた押し麦のプチプチした食感が好きで、コブサラダにはいつも入れています。
おいしくなるコツ
クリームチーズを使いましたが、10分くらい冷凍庫に入れてから切ると、包丁につきづらくなります。 食べる時はたっぷりドレッシングをかけて、よく混ぜて食べます。
- レシピID:1430008890
- 公開日:2017/02/19
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- コブサラダドレッシング パーティ クリスマス 押し麦
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kokoa12212020/04/20 19:06美味しかったです。レシピありがとうございました!
プチプチした食感が美味しい押し麦入り、食べる時はたっぷりドレッシングをかけ、よく混ぜてスプーンで。