れんこんとお豆の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
ごはんのおかずになるよう、味噌と醤油を加えたマヨネーズで和えました。
シャキシャキの食感が美味しいサラダです。

材料(4人分)

れんこん
1節(150gくらい)
ミックスビーンズ
1缶(110g)
冷凍枝豆
10鞘
冷凍コーン
大さじ2
小さじ1
★マヨネーズ
大さじ5
★味噌
大さじ1/2
★醤油
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1/2
塩こしょう
少々
貝割れ大根(なくてもOK)
1/4パック

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて、いちょう切りにし水にさらす。
    お湯を沸かし酢を入れて、れんこんを4〜5分茹でザルに上げ水気を切る。
  2. 2
    ミックスビーンズは水でサッと洗い、ザルに上げて水気を切る。
    コーンと枝豆を解凍し、枝豆は鞘から出しておく。
  3. 3
    ボウルに★の材料を混ぜ合わせ、れんこんとミックスビーンズ・コーン・枝豆をいれ、よく和え塩こしょうで味を調える。
    器に盛り付け、石づきを取って洗った貝割れ大根を飾る。

きっかけ

れんこんのサラダをボリュームアップさせたくて、ミックスビーンズを使いました。

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
れんこんミックスビーンズマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする