材料(4人分)
- れんこん
- 1節(150gくらい)
- ミックスビーンズ
- 1缶(110g)
- 冷凍枝豆
- 10鞘
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ5
- ★味噌
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- 貝割れ大根(なくてもOK)
- 1/4パック
作り方
-
- 1
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- れんこんは皮をむいて、いちょう切りにし水にさらす。
お湯を沸かし酢を入れて、れんこんを4〜5分茹でザルに上げ水気を切る。
-
- 2
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- ミックスビーンズは水でサッと洗い、ザルに上げて水気を切る。
コーンと枝豆を解凍し、枝豆は鞘から出しておく。
-
- 3
-
- ボウルに★の材料を混ぜ合わせ、れんこんとミックスビーンズ・コーン・枝豆をいれ、よく和え塩こしょうで味を調える。
器に盛り付け、石づきを取って洗った貝割れ大根を飾る。
きっかけ
れんこんのサラダをボリュームアップさせたくて、ミックスビーンズを使いました。
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シャキシャキの食感が美味しいサラダです。