さば缶トマト煮込み レシピ・作り方

さば缶トマト煮込み
  • 約15分
atsk2525
atsk2525
さば水煮缶は骨まで食べられて栄養たっぷり。手抜きしたい時にも包丁いらず、簡単に作れておすすめです。

材料(3、4人分)

  • さば水煮缶 600g位(3缶)
  • トマトピューレ 300g
  • 粉末コンソメ 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにさば水煮缶を汁ごと入れ、トマトピューレと粉末コンソメを入れ、中火にかけ沸々してきたら弱火にし、蓋をする。
  2. 2 途中混ぜながら15分位煮込み、塩胡椒で味を整えたら出来上がり。

きっかけ

さば嫌いな子供に食べさせたく、水煮缶なら栄養もあり、食べるかもと思って作りました。

  • レシピID:1430008880
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付けさば缶
atsk2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱぱぱんだー
    ぱぱぱんだー
    2019/04/05 01:34
    さば缶トマト煮込み
    キャベツが余ってたのでそれも入れちゃいましたが、美味しく簡単で良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る