無加水鍋で里芋肉じゃが レシピ・作り方

無加水鍋で里芋肉じゃが
  • 約15分
atsk2525
atsk2525
無加水鍋だとより美味しい。里芋が美味しい時期は、じゃがいもでなく、里芋で!

材料(4人分)

  • 里芋 5~6個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • 豚肉か牛肉(薄切り) 300g位
  • ◎醤油、みりん 各30cc
  • ◎砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 里芋、人参、玉ねぎは皮をむき一口大に食べやすく切る。
  2. 2 無加水鍋に油(分量外)を少ししき、中火で肉を炒め、火が通ったら里芋、人参、玉ねぎを入れ軽く炒めたら◎を入れ蓋をする。
  3. 3 途中でかき混ぜながら15分位煮たら出来上がり。

きっかけ

里芋を沢山もらったので。

おいしくなるコツ

深めの鍋でも水無しで出来ます。

  • レシピID:1430008877
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
atsk2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る