鍋の余りもので!大根葉のなんちゃって天とじ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵をとく.(白身を切るように混ぜ,混ぜすぎないようにする)
- 2 水,しょうゆ,みりん,砂糖をフライパンに入れて良く混ぜる.その後,大根葉とえのきを入れる.
- 3 3分程度煮る.
- 4 天玉を入れる.
- 5 とき卵の約2/3を入れる.フライパンをゆすりながら,卵が固まるまで煮込む.
- 6 残りのとき卵を入れ,30秒ほど煮込んで完成.
- 7 ごはんに乗せて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- 天丼卵とじ大根100円以下の節約料理
- 料理名
- 大根葉のなんちゃって天とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません