鍋の余りもので!大根葉のなんちゃって天とじ丼 レシピ・作り方

鍋の余りもので!大根葉のなんちゃって天とじ丼
  • 約10分
  • 100円以下
ニコニコピーマン
ニコニコピーマン
簡単&節約のなんちゃって天とじ丼です!

材料(4人分)

  • 大根葉 1 本分
  • えのき 1 束
  • 天玉 大さじ 8
  • 4 個
  • 300 mL
  • しょうゆ 大さじ 6
  • みりん 大さじ 3
  • 砂糖 大さじ 1

作り方

  1. 1 卵をとく.(白身を切るように混ぜ,混ぜすぎないようにする)
  2. 2 水,しょうゆ,みりん,砂糖をフライパンに入れて良く混ぜる.その後,大根葉とえのきを入れる.
  3. 3 3分程度煮る.
  4. 4 天玉を入れる.
  5. 5 とき卵の約2/3を入れる.フライパンをゆすりながら,卵が固まるまで煮込む.
  6. 6 残りのとき卵を入れ,30秒ほど煮込んで完成.
  7. 7 ごはんに乗せて召し上がれ!

きっかけ

鍋も余りもので昼食を作りたくて.

おいしくなるコツ

大根葉に火が通るのに少し時間がかかります.

  • レシピID:1430008794
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼卵とじ大根100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 節約 大根
料理名
大根葉のなんちゃって天とじ丼
ニコニコピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る