簡単!ゆで卵のオードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
簡単です。パーティであと一品欲しい時に、いくらを乗せたりサラダ仕立てにして。
トッピングなしで、お弁当に入れても美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4〜6人分)

7個
いくらの醤油漬け
大さじ4
★マヨネーズ
大さじ5
★塩・こしょう
少々
★ドライパセリ
小さじ1/2
水菜(付け合わせ用)
1/2株
プチトマト(付け合わせ用)
5個
きゅうり(付け合わせ用)
適量

作り方

  1. 1
    お鍋に卵とひたひたの水を入れ火にかける。
    沸騰したら弱火にして10分茹でる。
    卵を茹でている間に、水菜を洗い水気をきり3㎝に切る。
  2. 2
    卵を半分に切り黄身を取出し、黄身と★の材料をよく混ぜて絞り袋に入れる。
    白身に絞り出し、いくらを乗せきゅうりを飾る。
    お皿に水菜を敷き、ゆで卵と好きな形に切ったプチトマトを飾る。

きっかけ

ブッフェで見かけるオードブルですが、簡単そうなので家でも作ってみたのがきっかけです。 生クリームのおまけに付いてきた絞り袋があったので、今日はいくらを乗せて、おしゃれに。

公開日:2017/01/02

関連情報

カテゴリ
ゆで卵マヨネーズいくら・筋子おもてなしもう一品クリスマスオードブル

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする