甘くてコクがある★ソース味のきんぴらごぼう★ レシピ・作り方

甘くてコクがある★ソース味のきんぴらごぼう★
  • 約30分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
甘めのこくがあるきんぴらごぼうです。

材料(4人分)

  • ごぼう 2本
  • にんじん 1本
  • 鷹の爪 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • とんかつソース 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうを2㎜の千切りにし、水にさらした後ザルに上げる。
    にんじんも2㎜の千切りにする。
    鷹の爪は切り込みを入れて種を取り除く。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき鷹の爪とごぼうを炒める。
    3分炒めた後、にんじんを加え2分炒め、全体に油が回り7割割程度火が通ったら砂糖・酒を入れ味をなじませ、ソースを加えさらに炒める。
  3. 3 仕上げに醤油とごま油で香り付けをする。
    ※シリコンカップに入れラップをし冷凍しておくと、お弁当にも使えます。自然解凍でOK,

きっかけ

ソース好きな母が作る、ソース味のきんぴらごぼうです。

  • レシピID:1430008731
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう作り置き・冷凍できるおかずごぼうその他のソースにんじん
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る