甘くてコクがある★ソース味のきんぴらごぼう★ レシピ・作り方
![甘くてコクがある★ソース味のきんぴらごぼう★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8ccef11738bd2de14264961270333a06dfb2e9d.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうを2㎜の千切りにし、水にさらした後ザルに上げる。
にんじんも2㎜の千切りにする。
鷹の爪は切り込みを入れて種を取り除く。 -
2
フライパンにサラダ油をひき鷹の爪とごぼうを炒める。
3分炒めた後、にんじんを加え2分炒め、全体に油が回り7割割程度火が通ったら砂糖・酒を入れ味をなじませ、ソースを加えさらに炒める。 -
3
仕上げに醤油とごま油で香り付けをする。
※シリコンカップに入れラップをし冷凍しておくと、お弁当にも使えます。自然解凍でOK,
関連情報
![ミシェル★ラ★フランス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/679c274c7c8f1ac7060287d2f065c96968a8765f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません