スープポットで時短!豆乳味噌チーズリゾット レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- にんじん・大根はいちょう切り、大根の葉は2cmの長さに切る。
キャベツは太めの千切り、玉ねぎは薄切り、かぼちゃは3㎜に切る。
しめじは石づきを取ってほぐす。
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- 2
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- 鍋にだし汁を入れ火にかけ、沸騰したら「1」の野菜を全て入れる。アクを取り、2分中火で煮る。
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- 3
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- 煮ている間に、味噌をだし汁でのばしておき、スープポットにお湯を入れて温めておく。
ごはんにラップをかけて、レンジで加熱し熱々にする。
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- 4
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- 鍋に、だし汁でのばした味噌と豆乳・バターを入れ、沸騰直前に火を止めスープポットに入れる。
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- 5
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- ごはんとピザ用チーズの半量をそれぞれのスープポットに入れ、あればドライパセリ散らす。
※にんじん・かぼちゃに芯が残っていてもランチタイムには美味しいチーズリゾットができています。
きっかけ
スープポットに入れて、余熱で火を通す調理法を教えてもらい、色々試しています。今日は子供が大好きなチーズリゾットを作りました。
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