スープポットで時短!豆乳味噌チーズリゾット レシピ・作り方

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ミシェル★ラ★フランス
冷蔵庫の残り物で作った豆乳味噌汁とごはん、チーズをスープポットに入れて、ランチのお弁当に美味しいチーズリゾットができました^_^

材料(2人分)

ごはん
1/4カップ
かぼちゃ
一口大
にんじん
2cm
玉ねぎ
1/8個
大根
3cm
大根の葉
2本
しめじ
1/3パック
キャベツ
1枚
味噌
大さじ2
だし汁
1.5カップ
豆乳
0-5カップ
バター
大さじ1/2
ピザ用チーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじん・大根はいちょう切り、大根の葉は2cmの長さに切る。
    キャベツは太めの千切り、玉ねぎは薄切り、かぼちゃは3㎜に切る。
    しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ火にかけ、沸騰したら「1」の野菜を全て入れる。アクを取り、2分中火で煮る。
  3. 3
    煮ている間に、味噌をだし汁でのばしておき、スープポットにお湯を入れて温めておく。
    ごはんにラップをかけて、レンジで加熱し熱々にする。
  4. 4
    鍋に、だし汁でのばした味噌と豆乳・バターを入れ、沸騰直前に火を止めスープポットに入れる。
  5. 5
    ごはんとピザ用チーズの半量をそれぞれのスープポットに入れ、あればドライパセリ散らす。
    ※にんじん・かぼちゃに芯が残っていてもランチタイムには美味しいチーズリゾットができています。

きっかけ

スープポットに入れて、余熱で火を通す調理法を教えてもらい、色々試しています。今日は子供が大好きなチーズリゾットを作りました。

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
スープジャーしめじかぼちゃ豆乳スープその他の味噌汁

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ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

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