餅がんもどき汁 レシピ・作り方

餅がんもどき汁
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
簡単でおいしいです(^▽^)/

材料(2人分)

  • がんもどき 1個
  • 2個
  • ネギのみじん切り 大さじ2
  • だし汁 400cc
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 がんもどきは4等分します。
  2. 2 鍋にだし汁とがんもどきと塩と醤油を入れて加熱します。
    餅はレンジで加熱しやわらかくしておきます。
  3. 3 鍋に餅とネギを入れて、再び沸騰したら出来上がりです。

きっかけ

がんもどきとお餅が好きなので作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430008699
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物ベジタリアンお疲れ気味の方簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 和食 汁物 お餅
料理名
もちがんもどき汁
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る