アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニコニコピーマン
ご飯とお酒が進む,しっかり味の煮物です.
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉(スペアリブ or バラ肉)
800 g
サラダ油
大さじ 1
みりん
160 mL
調理酒
160 mL
赤ワイン
160 mL
しょうゆ
100 mL
はちみつ
大さじ 4
砂糖
大さじ 4
だしの素
2 袋
400 mL
しょうが
2 切れ
大根
1/2 本
ゆで卵
4 個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油,豚肉を入れ,焼く.
  2. 2
    表面をこんがりと焼く.
  3. 3
    焼いた豚肉を鍋に移す.みりん,調理酒,赤ワイン,しょうゆ,はちみつ,砂糖,だしの素,水を入れる.
  4. 4
    しょうが,大根,ゆで卵を入れ沸騰させる.
  5. 5
    落し蓋をして,2時間以上弱火で煮込む.
  6. 6
    盛り付けて召し上がれ.

おいしくなるコツ

・時間があれば,水分が少なくなるまで煮込んだ方が味がしみて美味しいです. ・時間があれば,煮込んだ後に一度冷蔵庫で冷やし,表面に浮いた余分な脂を除いた方が美味しいです.

きっかけ

寒い日にあったかい煮物が食べたくて.

公開日:2017/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の煮物スペアリブ豚の角煮大根の煮物
関連キーワード
煮物 角煮 スペアリブ 大根
料理名
豚肉と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ニコニコピーマン ニコニコピーマンです.よろしくお願いします. 作った料理を備忘録代わりに投稿していきます. 皆様の参考になればうれしいです.

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/26 11:53
お肉がホロホロでとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
颯湖様 つくレポありがとうございました☆ 美味しく作って頂けたようで,嬉しいです♪ また是非お越しください☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする