わんぱくサンド★BLTと目玉焼きとアボカド★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
-
2
フライパンにオリーブオイルをひき、目玉焼きを作り軽く塩こしょうする。
※お箸で黄身を崩しながら卵に均一に火を通す。 -
3
アボカド・プチトマトは1〜2㎜の厚さに切る。
レタスは洗ってキッチンペーパーで水気をとる。
ベーコンはオイルをひかずにフライパンで両面こんがり焼く。 - 4 大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、レタス⇒ベーコン⇒目玉焼き⇒アボカド⇒オニオン⇒プチトマトの順に具を乗せマヨネーズをかける。
-
5
スライスチーズ・キャロットラペをこぼれないように乗せ、パンで挟みラップできっちり包む。
5分くらいなじませてがら、半分に切る。 - 6 プリント入りのワックスペーパーで包み、その上からラップでしっかり包むと、可愛いしこぼれにくくなりお弁当におすすめです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません