わんぱくサンド★BLTと目玉焼きとアボカド★ レシピ・作り方

わんぱくサンド★BLTと目玉焼きとアボカド★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
パンにぴったりなBLTと目玉焼き、アボカドを挟んだボリュームたっぷりのわんぱくサンドです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、目玉焼きを作り軽く塩こしょうする。
    ※お箸で黄身を崩しながら卵に均一に火を通す。
  3. 3 アボカド・プチトマトは1〜2㎜の厚さに切る。
    レタスは洗ってキッチンペーパーで水気をとる。
    ベーコンはオイルをひかずにフライパンで両面こんがり焼く。
  4. 4 大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、レタス⇒ベーコン⇒目玉焼き⇒アボカド⇒オニオン⇒プチトマトの順に具を乗せマヨネーズをかける。
  5. 5 スライスチーズ・キャロットラペをこぼれないように乗せ、パンで挟みラップできっちり包む。
    5分くらいなじませてがら、半分に切る。
  6. 6 プリント入りのワックスペーパーで包み、その上からラップでしっかり包むと、可愛いしこぼれにくくなりお弁当におすすめです。

きっかけ

色んな具がたっくさん詰めこめるので、その日に冷蔵庫にある野菜や卵を使って色んなわんぱくサンドを試しています。

  • レシピID:1430008686
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ベーコンパンのお弁当(大人用)目玉焼きアボカド
関連キーワード
野菜たっぷり お弁当 豪華 ボリューム
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る