オシャレに盛付け★ポテトサラダ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛乳パックを開き、底と注ぎ口の部分を切り取り、4つ角からハサミを入れ縦4枚に切り離す。
輪を作ってセロテープで固定する。
※丸いセルクル型があれば、それを使って下さい。 -
2
じゃがいもは皮をむき、濡らしたキッチンペーパーで包み、その上からラップしてレンジ(500w)で7〜8分加熱。
ボウルに移し、熱いうちにバターを加えマッシャーで潰す。 - 3 きゅうりは輪切りに、玉ねぎは(繊維を断つように)スジに垂直に薄切りにし、広げて15分空気にさらし辛みをとる。
- 4 じゃがいもが冷めたら、★を加えよく混ぜ、きゅうりと玉ねぎも入れてさっくり混ぜる。
- 5 牛乳パックで作ったセルクル型をクッキングシートに乗せ、アボカドを敷き詰める。次にポテトサラダの1/4を詰め、その上にカッテージチーズを乗せる。
-
6
冷蔵庫で冷やした後、型から外しブロッコリーとピンクペッパーを飾り付ける。
あればプチトマトを添えて。
きっかけ
ディッシャーですくったポテサラが、デパ地下で綺麗に飾られ並んでいたのを参考にしました。 ディッシャーもセルクルもないので、牛乳パックを使いXmasっぽくアレンジしました。
おいしくなるコツ
上から大きいスプーンで押さえ、回しながら少しずつ牛乳パックを持ち上げるとキレイに型から抜けます。
- レシピID:1430008655
- 公開日:2016/11/20
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリスマスやおもてなしに。