レタス巻きおでん レシピ・作り方
![レタス巻きおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/730a763212b2ef23b91c99d95e57831b2eb9eead.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- レタス(長野県産) 4枚
- つみれ 4個
- おでんだし汁 300cc
作り方
-
1
レタスはさっと湯どうしします。
つみれは半分に切ります。 - 2 レタス1枚につみれ2切れをのせて包み、つまようじではじをとめます。
- 3 鍋におでんだしを入れて、沸騰したらレタス巻きを入れて、1、2分煮たら出来上がりです。
きっかけ
おでんは野菜が不足するので作りました(^▽^)/
おいしくなるコツ
冷やして食べてもおいしいです。 夏バテ気味で食欲がない時にも、煮ることでレタスが食べやすくなります。
- レシピID:1430008608
- 公開日:2016/11/03
関連情報
- 料理名
- レタス巻きおでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません