チーズ明太子の卵焼き レシピ・作り方
![チーズ明太子の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/939a4f3f3bcd427781766a1a221f14e52e305421.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割りほぐし★の材料を混ぜ合わせる。
※お醤油は少したらすくらいでOK
スライスチーズは半分に、海苔も適当な大きさに切る。
明太子は身を取り出しておく。 -
2
卵焼き用のフライパンにサラダ油をひき、卵液の1/2を流し入れる。軽く混ぜ、固まってきたら海苔とスライスチーズ半分と明太子を乗せ、奥から手前に折りたたむように巻いてくる。
-
3
卵を奥へ移動させ、残りの卵液を流し入れ軽く混ぜる。先ほど折りたたんだ卵を箸で少し浮かし、下にも卵液をひく。海苔とスライスチーズを乗せ折りたたんだ卵ごと奥から手前に巻いてくる。
-
4
チーズが溶けているので、切るときは冷めてから。
週末にまとめて作り、1日分ずつラップに包んで冷凍しておくとお弁当に便利です。自然解凍でOK
関連情報
![ミシェル★ラ★フランス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/679c274c7c8f1ac7060287d2f065c96968a8765f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あげは1984072018/10/25 16:43とろけて美味しくできました^^
ありがとうございました!