チーズ明太子の卵焼き レシピ・作り方

チーズ明太子の卵焼き
  • 約10分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
海苔とチーズ、明太子を入れた卵焼きです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 明太子 大さじ1
  • スライスチーズ 1枚
  • 海苔 全形の1/3
  • ★豆乳 大さじ1/2
  • ★醤油 少々
  • サラダ油 大さじ1/2〜

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし★の材料を混ぜ合わせる。
    ※お醤油は少したらすくらいでOK
    スライスチーズは半分に、海苔も適当な大きさに切る。
    明太子は身を取り出しておく。
  2. 2 卵焼き用のフライパンにサラダ油をひき、卵液の1/2を流し入れる。軽く混ぜ、固まってきたら海苔とスライスチーズ半分と明太子を乗せ、奥から手前に折りたたむように巻いてくる。
  3. 3 卵を奥へ移動させ、残りの卵液を流し入れ軽く混ぜる。先ほど折りたたんだ卵を箸で少し浮かし、下にも卵液をひく。海苔とスライスチーズを乗せ折りたたんだ卵ごと奥から手前に巻いてくる。
  4. 4 チーズが溶けているので、切るときは冷めてから。
    週末にまとめて作り、1日分ずつラップに包んで冷凍しておくとお弁当に便利です。自然解凍でOK

きっかけ

料理に使った残りの明太子と海苔とチーズを入れて卵焼きを作りました。 具の位置が少し片寄ってしまいました。

  • レシピID:1430008576
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きモッツァレラチーズ明太子海苔ごはんのお弁当(大人用)
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2018/10/25 16:43
    チーズ明太子の卵焼き
    とろけて美味しくできました^^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る