いんげん入りマーボー春雨 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
春雨は袋の表示時間通りに茹でてザルにあげ、冷めたら食べやすい長さに切る。
★の調味料を合わせく。 -
2
牛肉の切り落としを細かく切る。(挽き肉ほどじゃなくてOK)
長ネギ・にんにく・しょうがはみじん切り。
いんげんはヘタを取り茹でて、2〜3等分に切る。 -
3
フライパンにサラダ油をひき、長ネギ・にんにく・しょうがを炒める。
香りが立ってきたら牛肉を炒め、色が変わってきたら、豆板醤・酒を振りかけ、さらに炒める。 -
4
合わせておいた調味料を入れ、煮立ったら春雨といんげんも入れて汁気がなくなるまで煮る。
仕上げにごま油少々で香りづけをし、器に盛り付ける。
きっかけ
味の染みた春雨が美味しいので、辛いのはあまり得意じゃないけど、時々作ります。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は、豆板醤の量を増やしてください。
- レシピID:1430008566
- 公開日:2016/10/23
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挽き肉の代わりに、牛肉の切り落としを細かく切って使いました。