ナスのかぼすレンジ蒸し レシピ・作り方

ナスのかぼすレンジ蒸し
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
爽やかかぼす風味で食べやすいです(^▽^)/

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ナスの皮をむき、4等分して、かぼすのしぼり汁をかけて、3分ごとにひっくりがえして、合計10分から12分ぐらいレンジで過熱します。
  2. 2 ナスの水気を軽く絞り、ねぎのみじん切りと、かぼすのしぼり汁と醤油とめんつゆをかけて混ぜます。
  3. 3 大葉を載せればできあがりです。

きっかけ

カボスが好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

レンジで蒸すことで、ヘルシーに油を使わず仕上げました。

  • レシピID:1430008562
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理血圧が高めの方夏バテ対策低カロリーおかずお疲れ気味の方
関連キーワード
ヘルシー 前菜 和食 お通し
料理名
茄子のかぼすレンジ蒸し
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る