スプラウトエッグサラダ レシピ・作り方

スプラウトエッグサラダ
  • 5分以内
pinkishsky
pinkishsky
ゴマの香りがきいておいしいです。

材料(2人分)

  • ブロッコリースプラウト 1パック
  • カイワレ大根 1パック
  • 2個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひいて、卵を落とし入れて過熱し、目玉焼きを作ります。
  2. 2 ブロッコリースプラウトとカイワレ大根の根を切り、洗ってお皿に載せます。
    目玉焼きも一緒にに載せます。
  3. 3 ブロッコリースプラウトとカイワレ大根の方にゴマ油をかけてから、全体に醤油をかければできあがりです。

きっかけ

ブロッコリースプラウトのサラダがほしくて作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430008544
  • 公開日:2016/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダお疲れ気味の方簡単おつまみ5分以内の簡単料理和風のサラダ
関連キーワード
ヘルシー 簡単 朝食 サラダ
料理名
ブロッコリースプラウトとカイワレ大根のサラダ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る