大根と厚揚げとレンコンのほっくり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- レンコン
- 1/2節
- 厚揚げ
- 1/2個
- だし汁
- 1L
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 昆布
- 10cm
作り方
-
- 1
- 大根は輪切りにして皮をむきます。
厚揚げは油抜きして4等分に切ります。
レンコンは皮をむき4等分にします。
-
- 2
- 材料すべてを鍋に入れて、大根がやわらかくなるまで煮たら出来上がりです。
きっかけ
おでん風煮物がほしくて作りました(o^―^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません