材料(2人分)
- 豚のバラ肉(薄切り)
- 150g
- 大根
- 5㎝程
- *
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き拍子木切りにする。
フライパンを弱火で温め胡麻油を入れる。
-
- 2
- 豚肉を炒めて、色が変わったら大根を入れる。
九割炒まったら、塩とみりんと醤油を入れて軽く煮詰める。
-
- 3
- 味を見て、薄ければ塩を足して味を整える。
おいしくなるコツ
大根の太さで、味を加減する。
最後、軽く煮詰める。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません