豚肉と大根の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyukokokoko
お弁当の一品に

材料(2人分)

豚のバラ肉(薄切り)
150g
大根
5㎝程
少々
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き拍子木切りにする。
    フライパンを弱火で温め胡麻油を入れる。
  2. 2
    豚肉を炒めて、色が変わったら大根を入れる。

    九割炒まったら、塩とみりんと醤油を入れて軽く煮詰める。
  3. 3
    味を見て、薄ければ塩を足して味を整える。

おいしくなるコツ

大根の太さで、味を加減する。 最後、軽く煮詰める。

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/10/03

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
豚肉と大根炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする