そうめんカボチャの味噌漬け レシピ・作り方

そうめんカボチャの味噌漬け
  • 約30分
pinkishsky
pinkishsky
食べるのが楽しい味噌漬けです(^▽^)/

材料(2人分)

  • そうめんカボチャ(岡山県産) 1/4個
  • 味噌 大さじ4
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 そうめんカボチャはゆでて、水につけながら実をほぐし、水気を絞って切ります。
  2. 2 味噌と砂糖を混ぜたものとそうめんカボチャを混ぜてタッパーに入れ、冷蔵庫で一晩冷やします。
  3. 3 食べるときに水で洗い、水気を絞って切れば出来上がりです。

きっかけ

祖母が作っていたそうめんカボチャの漬物を思い出して作りました(o^―^o)

おいしくなるコツ

見た目も涼やかで、暑い日にも食欲をそそります。

  • レシピID:1430008479
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃベジタリアン簡単おつまみ浅漬けその他の漬物
関連キーワード
ヘルシー 漬物 簡単 一夜漬け
料理名
そうめんカボチャの味噌漬け
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る