超簡単&クリーミー✨なアボカド春巻 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
(材料)
春巻の皮は、作る前に1枚1枚剥がしておくと良いです -
2
(材料)
春巻の中身を用意します。
アボガドは半分にしてスライスし10枚になるように。
サニーレタスは洗って水気を拭き取ります。
チーズはスライスチーズ半切れでも十分美味しいです。 -
3
春巻の皮を留める為の糊を作ります
小麦粉と水を器に入れてよく混ぜてください - 4 春巻の皮にレタス、スライスしたアボカド、チーズをのせて巻きます
- 5 最後に留める所に糊を塗り、春巻を形作ります
- 6 少し多めの油で揚げ焼きにしていきます
- 7 焼き終えたらパラパラっと塩を振って、熱いうちにお召し上がりを!
きっかけ
アボカド嫌いな主人に食べてもらいたいと思って考えました。 揚げ焼きすることでアボカドの独特の匂いが飛んだようで、バクバク食べてくれました。
- レシピID:1430008433
- 公開日:2016/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにももちろんですが、おつまみにもぜひどうぞ♫