超簡単&クリーミー✨なアボカド春巻 レシピ・作り方

超簡単&クリーミー✨なアボカド春巻
  • 約30分
  • 500円前後
ソフィアのペット
ソフィアのペット
恐ろしくシンプルで、でもカリっトロっと美味しい一品です。
おかずにももちろんですが、おつまみにもぜひどうぞ♫

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 (材料)
    春巻の皮は、作る前に1枚1枚剥がしておくと良いです
  2. 2 (材料)
    春巻の中身を用意します。
    アボガドは半分にしてスライスし10枚になるように。
    サニーレタスは洗って水気を拭き取ります。
    チーズはスライスチーズ半切れでも十分美味しいです。
  3. 3 春巻の皮を留める為の糊を作ります
    小麦粉と水を器に入れてよく混ぜてください
  4. 4 春巻の皮にレタス、スライスしたアボカド、チーズをのせて巻きます
  5. 5 最後に留める所に糊を塗り、春巻を形作ります
  6. 6 少し多めの油で揚げ焼きにしていきます
  7. 7 焼き終えたらパラパラっと塩を振って、熱いうちにお召し上がりを!

きっかけ

アボカド嫌いな主人に食べてもらいたいと思って考えました。 揚げ焼きすることでアボカドの独特の匂いが飛んだようで、バクバク食べてくれました。

  • レシピID:1430008433
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドおもてなしもう一品春巻き簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る