わんぱくサンド★キャロットラペと卵焼きとツナ★ レシピ・作り方

わんぱくサンド★キャロットラペと卵焼きとツナ★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
キャロットラペとツナマヨの相性バッチリ。卵焼きも入ったボリュームたっぷりの大人も満足できるサンドイッチです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターをお皿に乗せ10秒くらいレンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
  2. 2 レタスは洗い、水気を拭き取る。プチトマトは洗い2〜3つに切る。
    ツナは油を切ってマヨネーズで和え、塩こしょうし混ぜておく。
    卵はときほぐし、軽く塩こしょうしてオリーブオイルで焼く。
  3. 3 パンに、レタス⇒卵焼き⇒ツナマヨ⇒プチトマト⇒スライスチーズ→キャロットラペの順に具を乗せ、パンで挟む。
    ラップできっちり包み、5分くらいなじませてがら半分に切って出来上がり。
  4. 4 100均で売っているプリント入りのワックスペーパーで包むと、可愛いしこぼれにくくなります。
  5. 5 お弁当の時は、その上からラップでしっかり包んで。

きっかけ

キャロットラペと家にある材料で、初めてわんぱくサンドを作ってみました。

おいしくなるコツ

カットした時の断面の色合いを考えて作れば、見た目で美味しさアップ。

  • レシピID:1430008432
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般だし巻き卵・卵焼きツナ缶レタスパンのお弁当(大人用)
関連キーワード
野菜たっぷり 豪華 お弁当 ボリューム
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る