わんぱくサンド★キャロットラペと卵焼きとツナ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターをお皿に乗せ10秒くらいレンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
-
2
レタスは洗い、水気を拭き取る。プチトマトは洗い2〜3つに切る。
ツナは油を切ってマヨネーズで和え、塩こしょうし混ぜておく。
卵はときほぐし、軽く塩こしょうしてオリーブオイルで焼く。 -
3
パンに、レタス⇒卵焼き⇒ツナマヨ⇒プチトマト⇒スライスチーズ→キャロットラペの順に具を乗せ、パンで挟む。
ラップできっちり包み、5分くらいなじませてがら半分に切って出来上がり。 - 4 100均で売っているプリント入りのワックスペーパーで包むと、可愛いしこぼれにくくなります。
- 5 お弁当の時は、その上からラップでしっかり包んで。
きっかけ
キャロットラペと家にある材料で、初めてわんぱくサンドを作ってみました。
おいしくなるコツ
カットした時の断面の色合いを考えて作れば、見た目で美味しさアップ。
- レシピID:1430008432
- 公開日:2016/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません