レンジで簡単!マッシュパンプキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
®️en®️in
冷凍保存しておけば…サラダやスープ、スイーツ…いろいろ使えます☆
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

かぼちゃ
1/4個

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを取り除き、ラップに包んで電子レンジで加熱する。
    (8〜10分)
  2. 2
    熱いうちに、スプーンで身をかき取り、潰す。
    保存する場合は、粗熱がとれてからラップに包んで密封する。
  3. 3
    冷凍する場合は、ラップに包んだものをフリーザーバッグに入れて保存する。
    冷凍で1ヶ月程度保存可能。

おいしくなるコツ

かぼちゃは、しっかり火を通すと、しっとりホクホクのマッシュができます。

きっかけ

大量のかぼちゃを保存したくて。

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

®️en®️in 3歳、0歳のママです! 家事に育児に毎日ドタバタの日々… 毎日手の込んだ料理を作ることは難しいけど… 家族そろってのおうちごはんの時間を楽しく過ごしたいと思っています(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/21 12:17
冷凍保存しておくと便利で重宝できそうです♪
うーころちゃん
つくレポありがとうございます! 大量に作っておくと便利です^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする