ピーマンのシリシリソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン(熊本県産) 6個
- オリーブオイル 小さじ2
- 醤油 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 ピーマンは種を取り、千切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、ピーマンを1分ほど炒め、塩を振り、鍋肌に醤油を回しかけ、ひと混ぜすれば出来上がりです。
きっかけ
ピーマンの細切りが好きなので作りました(^▽^)/
おいしくなるコツ
千切りにして、シャキシャキの歯ごたえを残すように炒めることで、暑い日にも食べやすく、食欲が増します。
- レシピID:1430008399
- 公開日:2016/09/20
関連情報
- 料理名
- ピーマンのシリシリソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2019/05/06 18:08とっても美味しくいただきました(^ ^)ごちそうさまでした♪