万能たれ☆にんにくレモン醤油 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 にんにくは、芽を取り、包丁の背などで潰し、ラップに包んで電子レンジで1分加熱する。
- 2 レモンは、いちょう切りにする。
-
3
1、2としょうゆを消毒した保存容器に漬け込む。
(数時間〜)
きっかけ
市販のレモンステーキソースをいただいて、それにハマってしまったのですが…ご当地もので手に入らず。 自分で作れないかと考えました!
おいしくなるコツ
昆布を加えたり、だし醤油を使うと、さらに味に深みが出て美味しくなります。
- レシピID:1430008382
- 公開日:2016/09/14
関連情報
- 料理名
- レモンにんにく醤油たれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません