材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- しし唐
- 6本
- しょうがのしぼり汁
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- だし汁
- 50cc
- みりん
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りして4等分し、片栗粉をまぶします。
しし唐はみじん切りにします。
-
- 2
- 醤油とだし汁とみりんとしょうが汁としし唐を混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひいて、豆腐を両面焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 4
- 2をフライパンに加えて、汁気が1/3になるまで煮ます。
-
- 5
- お皿に盛りつければ出来上がりです。
きっかけ
ピリ辛豆腐が食べたくて作りました(^▽^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません