ピリ辛焼きだし豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
簡単なのにおいしいです(^▽^)/

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
しし唐
6本
しょうがのしぼり汁
小さじ1
醤油
大さじ1と1/2
だし汁
50cc
みりん
小さじ2
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして4等分し、片栗粉をまぶします。
    しし唐はみじん切りにします。
  2. 2
    醤油とだし汁とみりんとしょうが汁としし唐を混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて、豆腐を両面焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4
    2をフライパンに加えて、汁気が1/3になるまで煮ます。
  5. 5
    お皿に盛りつければ出来上がりです。

きっかけ

ピリ辛豆腐が食べたくて作りました(^▽^)/

公開日:2016/09/07

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理揚げ出し豆腐
関連キーワード
ピリ辛 和風 ヘルシー 簡単
料理名
ピリ辛豆腐

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする