明太子スパゲティ!野菜のソテー添え レシピ・作り方

明太子スパゲティ!野菜のソテー添え
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
スパゲティを茹でている間に野菜をソテーすれば、野菜も摂れて栄養バランスがアップ。冷蔵庫に残っているもの何でもありです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりめのお湯を沸かし、スパゲティを袋の表示時間茹でる。
    今回は1.6㎜の7分茹でを使用。
    ★の材料を大きめのボウルに入れておく。
    ☆の材料を合わせておく。
  2. 2 明太子は切り込みを入れ、包丁の背でそっと身を取り出す。
    玉ねぎは短い薄切り、エリンギは薄切り、アスパラは長さ4㎝に切った後、縦半分に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1/2をひき、エリンギとアスパラの両面を焼いて塩こしょうし取り出す。
  4. 4 同じフライパンにオリーブオイル1/2をたして、玉ねぎを炒める。
  5. 5 ボウルに茹でたスパゲティと炒めた玉ねぎを入れ、よく混ぜバターが溶けたら、合わせておいた☆の材料も入れて混ぜる。
    器に盛り、エリンギとアスパラを乗せ、刻み海苔と青ネギを散らす。

きっかけ

野菜も一緒に摂りたいので、炒めた玉ねぎを入れアスパラなどを添えました。

おいしくなるコツ

材料を全て混ぜた時、少しゆるくてもパスタがソースを吸うので、ちょうど良くなります。

  • レシピID:1430008322
  • 公開日:2016/09/04
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