明太子スパゲティ!野菜のソテー添え レシピ・作り方
![明太子スパゲティ!野菜のソテー添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba55a00f05ad5b0562006bf79711f47c2061b26.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりめのお湯を沸かし、スパゲティを袋の表示時間茹でる。
今回は1.6㎜の7分茹でを使用。
★の材料を大きめのボウルに入れておく。
☆の材料を合わせておく。 -
2
明太子は切り込みを入れ、包丁の背でそっと身を取り出す。
玉ねぎは短い薄切り、エリンギは薄切り、アスパラは長さ4㎝に切った後、縦半分に切る。 -
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2をひき、エリンギとアスパラの両面を焼いて塩こしょうし取り出す。
-
4
同じフライパンにオリーブオイル1/2をたして、玉ねぎを炒める。
-
5
ボウルに茹でたスパゲティと炒めた玉ねぎを入れ、よく混ぜバターが溶けたら、合わせておいた☆の材料も入れて混ぜる。
器に盛り、エリンギとアスパラを乗せ、刻み海苔と青ネギを散らす。
きっかけ
野菜も一緒に摂りたいので、炒めた玉ねぎを入れアスパラなどを添えました。
おいしくなるコツ
材料を全て混ぜた時、少しゆるくてもパスタがソースを吸うので、ちょうど良くなります。
- レシピID:1430008322
- 公開日:2016/09/04
関連情報
![ミシェル★ラ★フランス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/679c274c7c8f1ac7060287d2f065c96968a8765f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません