キュウリの焼酎漬け レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
- キュウリ(宮崎県産) 500g
- 焼酎 大さじ3
- 塩 大さじ1
- 砂糖 50g
作り方
- 1 キュウリは半分に切って、材料すべてを混ぜて、タッパーやジップロックに入れて冷蔵庫で一晩おきます。
- 2 食べやすい大きさに切って器によそえば出来上がりです。
きっかけ
昔から母がよく作る一品です。
おいしくなるコツ
ほんのり甘じょっぱくて、夏バテ気味のときでもおいしく、パクパク食べられます。
- レシピID:1430008307
- 公開日:2016/08/30
関連情報
- 料理名
- キュウリの焼酎漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でおいしいです。