キュウリの焼酎漬け レシピ・作り方

キュウリの焼酎漬け
  • 5分以内
pinkishsky
pinkishsky
作り途中の写真は、半分食べかけの写真なので、本当はこの倍ぐらいキュウリがあります(;´・ω・)
簡単でおいしいです。

材料(4〜8人分)

作り方

  1. 1 キュウリは半分に切って、材料すべてを混ぜて、タッパーやジップロックに入れて冷蔵庫で一晩おきます。
  2. 2 食べやすい大きさに切って器によそえば出来上がりです。

きっかけ

昔から母がよく作る一品です。

おいしくなるコツ

ほんのり甘じょっぱくて、夏バテ気味のときでもおいしく、パクパク食べられます。

  • レシピID:1430008307
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり化学調味料を使わないきゅうりの漬物5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
ヘルシー 漬物 一夜漬け キュウリの漬物
料理名
キュウリの焼酎漬け
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る