オクラとアボカドの大葉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラはさっとゆでてみじん切りにします。
アボカドはさいの目に切ります。
大葉もみじん切りにします。 - 2 豆腐を半分に切って器に盛りつけ、上にオクラとアボカド、大葉を載せれば出来上がりです。
- 3 食べるときにポン酢をかけます。
きっかけ
サラダみたいに野菜も一緒に食べれる冷奴がほしくて作りました(^▽^)/
おいしくなるコツ
大葉の爽やかな香りで、夏バテ気味のときでもパクパク食べられる冷奴です。
- レシピID:1430008296
- 公開日:2016/08/29
関連情報
- 料理名
- オクラとアボカドの大葉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません