オクラとアボカドの大葉豆腐 レシピ・作り方

オクラとアボカドの大葉豆腐
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
簡単でおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラはさっとゆでてみじん切りにします。
    アボカドはさいの目に切ります。
    大葉もみじん切りにします。
  2. 2 豆腐を半分に切って器に盛りつけ、上にオクラとアボカド、大葉を載せれば出来上がりです。
  3. 3 食べるときにポン酢をかけます。

きっかけ

サラダみたいに野菜も一緒に食べれる冷奴がほしくて作りました(^▽^)/

おいしくなるコツ

大葉の爽やかな香りで、夏バテ気味のときでもパクパク食べられる冷奴です。

  • レシピID:1430008296
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラお疲れ気味の方簡単おつまみしそ・大葉冷奴
関連キーワード
ヘルシー 簡単 冷奴 サラダ
料理名
オクラとアボカドの大葉豆腐
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る