簡単なのに深い味!じゃがバタチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
皮をむいたじゃがいもを適当な大きさに切って、水から茹でる。
じゃがいもが柔らかくなったら茹で汁を捨て、弱火で少しから炒りし余分な水分を飛ばす。 -
2
じゃがいもをボウルに移し、熱いうちに★の材料を加えフォークで潰しながら混ぜる。
バターとチーズが溶けたら、☆の材料を入れさらに混ぜる。 -
3
丸めて平たくし、オリーブオイルをひき両面をこんがり焼く。
お皿に盛り付け、あればズッキーニやブロッコリーを飾る。 - 4 時間がない時は「3」の工程を飛ばしても十分美味しいです。ラップの真ん中に一口分を乗せ、四方をつまんで上の方でねじって出来上がり。ドライパセリや青のりを飾ると可愛くなります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やお肉の付け合わせに。