簡単なのに深い味!じゃがバタチーズ レシピ・作り方

簡単なのに深い味!じゃがバタチーズ
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
オールスパイスを入れると、味に深みが増してシナモンやナツメグの香りが食欲をそそりお薦めです。
お弁当やお肉の付け合わせに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたじゃがいもを適当な大きさに切って、水から茹でる。
    じゃがいもが柔らかくなったら茹で汁を捨て、弱火で少しから炒りし余分な水分を飛ばす。
  2. 2 じゃがいもをボウルに移し、熱いうちに★の材料を加えフォークで潰しながら混ぜる。
    バターとチーズが溶けたら、☆の材料を入れさらに混ぜる。
  3. 3 丸めて平たくし、オリーブオイルをひき両面をこんがり焼く。
    お皿に盛り付け、あればズッキーニやブロッコリーを飾る。
  4. 4 時間がない時は「3」の工程を飛ばしても十分美味しいです。ラップの真ん中に一口分を乗せ、四方をつまんで上の方でねじって出来上がり。ドライパセリや青のりを飾ると可愛くなります。

きっかけ

はじめはお弁当のおかずとして作りました。 今はハンバーグやオムレツの付け合わせにも作ります。

  • レシピID:1430008250
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもスパイス&ハーブごはんのお弁当(子供用)モッツァレラチーズ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る