豆腐の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
食べやすい味でおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
生姜のすりおろし
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
だし汁
大さじ3
片栗粉
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておきます。
  2. 2
    豆腐を8等分し、水気をふき取って、片栗粉を全体にまぶします。
  3. 3
    醤油と砂糖と片栗粉とだし汁とショウガを混ぜておきます。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、豆腐を両面焼き、軽く焦げ目がついたら3のたれをかけて、たれがからんだら出来上がりです。

きっかけ

豆腐の生姜焼きはどうかなと思って作りました(^▽^)/

公開日:2016/08/14

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)ベジタリアン豆腐ステーキ
関連キーワード
ヘルシー 和風 生姜焼き 精進料理
料理名
豆腐の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする