材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 生姜のすりおろし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- だし汁
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りしておきます。
-
- 2
- 豆腐を8等分し、水気をふき取って、片栗粉を全体にまぶします。
-
- 3
- 醤油と砂糖と片栗粉とだし汁とショウガを混ぜておきます。
-
- 4
- フライパンに油をひいて、豆腐を両面焼き、軽く焦げ目がついたら3のたれをかけて、たれがからんだら出来上がりです。
きっかけ
豆腐の生姜焼きはどうかなと思って作りました(^▽^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません